ABOUT

カネト海苔水産は田島の特産としての海苔の養殖を主力として営む会社であり、製造及び卸売を行っています。
10月から3月の海苔養殖の他に、4月から6月は定置網業で獲った魚の販売を実施。
2017年より三倍体かきの養殖を開発研究しており、画期的な“夏でも安心して食べられるかき”の生産を目指しています。
どうぞ安心してご利用ください。


◎社長あいさつ
カネト海苔水産株式会社の代表取締役、兼田行登です。
私の曽祖父、兼田虎吉から代々続いて四代、海とともに生きてました。
その歳月の中で先代からの40年ほどは、ここ田島の特産としての海苔の養殖を主力としております。
広島だけでなく全国的に減少傾向にある海苔養殖にあって、腰を据えて海苔の生産に頑張っている地区でもあります。
そしていまカネト海苔水産は、新たなチャレンジとして三倍体かき養殖の開発研究を開始しました。
広島ブランドの三倍体かき「牡蠣小町」を更に磨きをかけ、夏でも安心して食べていただけるかきに育てることに尽力しております。
これからの地域のため、地域に根付いてほしい若い世代のため、新たな名物を作り出すために頑張っていきたいと思っております。
これからもどうぞ、カネト海苔水産をよろしくお願いいたします。